Баклажанные рулетики в сладком перце ТТК_10211

ЗакускиОвощные блюда

Баклажанные рулетики в сладком перце — это ароматное и оригинальное блюдо, богатое витаминами и вкусами. Оно прекрасно подходит для консервирования на зиму, сохраняя все полезные свойства ингредиентов. Данное угощение украсит любой праздничный стол и станет отличной закуской к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Баклажанные рулетики в сладком перце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанные рулетики в сладком перце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский 2000 2000
Баклажан 1000 900
Помидор 2000 1800
Чеснок 40 40
Уксус (9%) 200 200
Сахар 250 250
Мед 130 120
Масло растительное 100 100
Соль 70 70

Технология приготовления

  1. У перцев обрезать плодоножку, как крышечку, очистить от семян и промыть под струей воды.
  2. Залить перцы кипятком на 30 минут для размягчения.
  3. Баклажаны нарезать тонкими пластинами и обжарить на почти сухой сковородке.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, затем смазать каждой пластине баклажана.
  5. Свернуть баклажаны рулетиками и фаршировать перцы двумя рулетиками на один перец.
  6. Укладывать фаршированные перцы в стерилизуемые банки объемом 0,7 л.
  7. С помидорами надрезать крест на крест, ошпарить кипятком на 30 секунд и очистить от шкурки, затем перемолоть на мясорубке для получения томатного пюре.
  8. В томатное пюре добавить сахар, мед, соль, уксус и растительное масло, проварить 10 минут.
  9. Залить получившейся смесью перцы в банках.
  10. Закрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле на водяной бане 40 минут с момента закипания воды.
  11. Закрыть крышки, перевернуть банки и укутать их.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие рулетики, придающие аппетитный вид Разнообразные оттенки зеленого, красного и фиолетового Мягкая, но упругая Сладкий и слегка кислый, с ярким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий