Баклажанные рулетики с сырной начинкой ТТК_8836

Вегетарианская кухняЗакуски

Баклажанные рулетики с сырной начинкой - это нежное и вкусное блюдо, которое объединяет в себе яркий вкус свежих овощей и насыщенный аромат сыра. Рулетики идеально подходят для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на фуршете. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают их популярным выбором среди гурманов и кулинаров.

Технико-технологическая карта Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанные рулетики с сырной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан (крупный) 300 200
Брынза (болгарская) 150 150
Помидоры черри 120 100
Укроп (свежий; 3-4 веточки) 20 15
Петрушка (свежая; 3-4 веточки) 20 15
Чеснок 10 10
Моцарелла (натёртая) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовить баклажан: замочить в воде на 30 минут (рекомендуется 2 часа) для удаления горечи.
  2. Нарезать баклажан на тонкие полоски. Важно следить за толщиной, чтобы не повредить при жарке.
  3. Налить немного оливкового масла на сковороду и обжаривать баклажаны на медленном огне около 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
  4. Пока баклажаны жарятся, приготовить начинку: мелко нарезать чеснок, порезать помидоры черри на 4 дольки, нарезать и промыть зелень.
  5. Всё подготовленное вложить в блендер, добавить болгарский сыр и измельчить до желаемой консистенции, не перебивая.
  6. Как только баклажаны готовы и остыли, начинить их получившейся массой.
  7. Сверху добавить натертую моцареллу для придания кремоватости.
  8. Обжарить рулетики на небольшом количестве оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики аккуратно свернутые, зелень сверху Яркие оттенки фиолетового, зеленого и желтого Нежная, мягкая, немного хрустящая корочка Ароматный, с легкой пикантностью от сыра и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 300
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий