Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили ТТК_8989

Горячие блюдаЗакуски

Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили представляют собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные текстуры и яркие ароматы. Это отличный вариант для закуски, который порадует гостей и станет украшением любого стола. Сочетание баклажанов, креветок и острого соуса сделает ваше блюдо не только вкусным, но и необычайно привлекательным.

Технико-технологическая карта Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Перец чили (свежий) 1/2 шт 30
Йогурт (натуральный) 70 70
Перец черный (молотый) по вкусу 5
Зелень (любая) 1 пуч. 15
Хлеб (кусочки по величине рулетиков) 15 шт 150
Сыр твердый 100 100
Соль (по вкусу) по вкусу 3
Мука пшеничная 50 50
Масло растительное 200 мл 200
Яйцо куриное 1 шт 60
Перец болгарский (красный, свежий) 1 шт 150
Креветки (крупные отварные) 15 шт 150
Лосось (копченый порезанный) 50 50
Бекон (10 тонких шайб) 100 100
Баклажан (крупный) 1 шт 300

Технология приготовления

Первым делом, баклажаны следует помыть, высушить и нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной примерно 3 мм. После этого посолить и поперчить их, оставив на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Тем временем, подготовьте начинку: отварите креветки. Затем нарежьте болгарский перец и копченый лосось на полоски. На каждую пластину баклажана разместите бекон или лосось, креветку и полоску перца, затем скрутите рулетик и зафиксируйте его шпажкой. Обваляйте рулетики в взбитом яйце и муке, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Приготовьте острый соус, взбив йогурт, сыр и перец чили, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Подавайте рулетики на кусочках хлеба с соусом и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Настоящие рулетики, красиво оформленные с соусом и зеленью
Запах Ароматные, с легким оттенком остроты от чили и свежести зелени
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием остроты и свежести
Консистенция Мягкие и сочные рулетики с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов ≤ 1 × 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Стафилококки ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий