Баклажанные оладьи ТТК_141

ЗакускиОвощные блюда

Баклажанные оладьи - это нежные и вкусные лепёшки, приготовленные из запеченных баклажанов, яиц и муки с добавлением зелени. Это блюдо можно подавать как основное или в качестве закуски, а также его прекрасно дополняет соус на основе сметаны.

Технико-технологическая карта Баклажанные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 800 600
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 75 75
Укроп 20 10
Чеснок 10 10
Специи (соль и перец) 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Запекайте баклажаны в духовке примерно 35 минут.
  3. Очистите запечённые баклажаны от кожуры и пюрируйте мякоть.
  4. Добавьте в пюре яйцо, муку, мелко порезанный укроп и чеснок (по желанию), перемешайте.
  5. Посолите и поперчите смесь по вкусу, затем оставьте на 30 минут.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом выложите ложкой небольшие оладьи.
  7. Жарьте оладьи на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Подавайте с сметаной или другим соусом по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные оладьи с зеленью.
Запах Ароматный, с нотами чеснока и зелени.
Вкус Нежный, слегка пикантный, с выраженным вкусом баклажанов.
Консистенция Мягкие и влажные внутри, хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1x10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 160 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий