Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом ТТК_7841

легкие ЗакускиНапитки

Коктейль Второе дыхание – это освежающий и бодрящий напиток, идеально подходящий для активного образа жизни. Сочетание ананаса и яблока с легкой ноткой мяты придаёт ему уникальный вкус и аромат. Приготовление занимает всего 5 минут, и готовый коктейль станет отличным началом дня или легким перекусом в течение рабочего времени.

Технико-технологическая карта Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ананас 250 200
Яблоко 150 130
Мята 20 15
Лимон 50 45
Лёд (кубики) 100 100
Сахар (по желанию) 30 30

Технология приготовления

Сначала очистите ананас и яблоко, затем нарежьте их на кусочки. В блендер положите листья мяты, подготовленные фрукты, добавьте 4-5 кубиков льда и сахар по вкусу. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы, и ваш коктейль будет готов к подаче. Легкое послевкусие мяты придаст свежесть и позволяет ощущать морозное дыхание.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Светло-зелёный цвет, однородная консистенция
Запах Свежий, фруктовый с нотами мяты
Вкус Сладкий, освежающий, с легкой пикантностью мяты
Консистенция Гладкая, слегка животная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Шigella Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 50 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий