Коктейль Второе дыхание – это освежающий и бодрящий напиток, идеально подходящий для активного образа жизни. Сочетание ананаса и яблока с легкой ноткой мяты придаёт ему уникальный вкус и аромат. Приготовление занимает всего 5 минут, и готовый коктейль станет отличным началом дня или легким перекусом в течение рабочего времени.
Технико-технологическая карта Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ананас | 250 | 200 |
Яблоко | 150 | 130 |
Мята | 20 | 15 |
Лимон | 50 | 45 |
Лёд (кубики) | 100 | 100 |
Сахар (по желанию) | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала очистите ананас и яблоко, затем нарежьте их на кусочки. В блендер положите листья мяты, подготовленные фрукты, добавьте 4-5 кубиков льда и сахар по вкусу. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы, и ваш коктейль будет готов к подаче. Легкое послевкусие мяты придаст свежесть и позволяет ощущать морозное дыхание.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Светло-зелёный цвет, однородная консистенция |
Запах | Свежий, фруктовый с нотами мяты |
Вкус | Сладкий, освежающий, с легкой пикантностью мяты |
Консистенция | Гладкая, слегка животная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Шigella | Отсутствуют в 25 г |
Коли-индекс | Не более 3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 50 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 12 г |