Баклажанная закуска Минутка ТТК_2901

Технологические карты
Блюдо "Баклажанная закуска "Минутка"" - это необычное и вкусное блюдо, которое можно готовить в течение 20 минут. Оно состоит из баклажана, помидора, фета, гранатных зерна, укропа, масла оливкового, соевых соусов, чеснока, соли и перечика. С едой можно наслаждаться хорошим красном вином.

Технико-технологическая карта Баклажанная закуска Минутка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанная закуска Минутка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 1 шт
Помидор(крепкий) 1 шт
Фета 50 г
Гранат(зерна) 1...2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус("ВОК" ТМ Киккоман) 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр мягкий(плавленный, творожный, сливочный) по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить необходимые ингредиенты.
  2. Баклажан помыть и нарезать кружочками.
  3. В миску добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Я использовала соевый соус "ВОК" ТМ Киккоман. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Баклажанные ломтики смазать с двух сторон соусом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  5. На разогретом гриле или решётке барбекю обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
  6. Помидор помыть, семена удалить и нарезать мелкими кубиками. Поместить на сито для удаления лишней влаги.
  7. Фету нарезать мелкими кубиками.
  8. В миске смешать помидоры, сыр, зерна граната и мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Я не солила, мне хватило солености сыра.
  9. Обжаренные баклажаны смазать плавленным (творожным, сливочным) сыром.
  10. Сверху выложить помидоры с Фетой. При желании полить оставшимся маринадом.
  11. Наливаем бокал хорошего красного вина и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Баклажан
Помидор(крепкий)
Фета
Гранат(зерна)
Укроп
Масло оливковое
Соевый соус("ВОК" ТМ Киккоман)
Чеснок
Соль
Перец черный
Сыр мягкий(плавленный, творожный, сливочный)
Оцените статью
Добавить комментарий