Баклажан фаршированный, запеченный на углях ТТК_8136

Вегетарианские блюдаЗакуски

Баклажан, фаршированный овощами и запеченный на углях, — это ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего барбекю. Он сочетает в себе насыщенные вкусы и свежесть зелени, создавая гармоничное угощение для гостей и семейных обедов.

Технико-технологическая карта Баклажан фаршированный, запеченный на углях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажан фаршированный, запеченный на углях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 350
Зелень 50 30
Чеснок 10 8
Масло растительное 30 30
Соевый соус (Терияки ТМ "Киккоман") 30 30
Помидор 100 90

Технология приготовления

  1. Выберите баклажаны небольшого размера. В каждом баклажане сделайте надрезы вдоль и поперек, не дорезая до конца.
  2. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
  4. Смешайте чеснок с зеленью, растительным маслом и соевым соусом Терияки, затем перемешайте вилкой до получения однородной массы.
  5. Промойте баклажаны и дайте им стечь.
  6. Нашпигуйте баклажаны зеленой заправкой по всем прорезям.
  7. Вставьте тонкие дольки помидор в прорези баклажанов и полейте оставшимся соком от соуса.
  8. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на решетке для барбекю, переворачивая время от времени, до готовности.
  9. Освободите баклажаны от фольги и подавайте, украсив зеленью и подавая соевый соус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный фаршированный баклажан, хорошо оформленный Насыщенный фиолетовый с зеленью и яркими дольками помидора Мягкая, сочная, легко разламывающаяся текстура Ароматный, с балансом сладости и легкой солености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 6
Жиры, г 17
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий