Багеты с отрубями на квасе «Львовские» ТТК_10684

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Багеты с отрубями на квасе "Львовские" – это ароматная и полезная выпечка, которая отлично подходит как для подачи в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Их уникальный вкус и хрустящая корочка делают их любимым блюдом многих. В приготовлении используется натуральный квас и разнообразные виды муки, что придаёт багетам особую текстуру и пользу.

Технико-технологическая карта Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Багеты с отрубями на квасе "Львовские", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Квас (хлебный) 250 250
Дрожжи (сухие) 12 4.5
Соль 10 10
Сахар 8 8
Масло оливковое (или растительное) 15 15
Мука пшеничная/мука с отрубями 150 150
Мука ржаная 150 150

Технология приготовления

  1. Нагреть квас до тёплого состояния, растворить в нём дрожжи и сахар.
  2. В отдельной ёмкости смешать пшеничную муку, ржаную муку и соль.
  3. Влить квас с дрожжами и добавить оливковое масло, затем замесить тесто до плотной консистенции.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься в 2 раза (примерно 2 часа).
  5. Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть в колбаску.
  6. Сделать надрезы на поверхности теста и оставить подходить на 30-40 минут.
  7. Разогреть духовку до 220°C, затем убавить до 180-200°C.
  8. Выпекать багеты в течение 35 минут до хрустящей корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, характерные надрезы.
Аромат Аромат свежевыпеченного хлеба с легкими нотами кваса.
Вкус Нежный, слегка кисловатый вкус с хрустящей корочкой.
Консистенция Пористая, воздушная мякоть с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий