Бадамбура с вяленой вишней и орехами ТТК_7795

ВыпечкаСладкие блюда

Бадамбура - это восточное сладкое блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сладкую начинку с вяленой вишней и орехами. Это идеальное угощение для чаепития и праздник, а также возможность порадовать своих близких оригинальным десертом. Приготовление бадамбуры требует немного времени и терпения, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Бадамбура с вяленой вишней и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бадамбура с вяленой вишней и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент" для сдобы) 5 5
Молоко 250 250
Сахар 10 10
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 60 60
Сметана 70 70
Соль 1 1
Вишня (вяленая) 200 200
Орехи (грецкий, миндаль) 250 250
Сахар 30 30
Кардамон (без горки) 10 10
Белок яичный 30 30

Технология приготовления

В тёплое молоко добавьте сухие дрожжи, щепотку соли и чайную ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Затем соедините опару с желтком, сметаной и растопленным сливочным маслом (40 г). Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто в течение не менее 10 минут, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте тесто пленкой и дайте подняться в тёплом месте 1,5 часа. После этого обомните тесто и разделите на 10 частей, оставив отдохнуть на 15 минут. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт, каждый слой смазывайте растопленным маслом. Скрутите 10-слойный пласт в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см. Для начинки вишню замочите в кипятке, затем обсушите. Орехи измельчите и смешайте с сахаром, кардамоном и белком. Заполните заготовки начинкой и сформируйте бадамбуру. Выпекайте при 170 градусах 30 минут, до светлой корочки, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Правильная форма, светлая корочка, посыпана сахарной пудрой
Запах Приятный, ароматный, с нотками кардамона и орехов
Вкус Нежный, сладкий с кислинкой вишни и ореховым привкусом
Консистенция Эластичное тесто с хрустящей корочкой, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Качество
Общая микробная обсемененность Не более 100 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий