Бабушкины пышки Вкус детства ТТК_4139

ВыпечкаДесерты

Бабушкины пышки – это не просто вкусное блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая погружает в атмосферу детства. Нежные и мягкие, эти пышки обязательно понравятся всем членам семьи и создадут уютный домашний настрой во время чаепития.

Технико-технологическая карта Бабушкины пышки Вкус детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабушкины пышки Вкус детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 130 130
Кефир 240 240
Ванильный сахар 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Изюм 150 150
Сметана 300 300
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешать яйца с кефиром и ванильным сахаром.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. При желании добавить изюм, измельченные орехи, курагу или чернослив (по выбору).
  4. На хорошо прогретую сковородку налить немного масла и вылить тесто, чтобы оно заполнило ее дно.
  5. Уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока тесто сверху не схватится.
  6. Перевернуть пышки и немного подрумянить с обратной стороны.
  7. Выложить пышки на тарелку и сразу смазать сметаной.
  8. Посыпать сахаром и, при желании, орехами или шоколадом.
  9. Подавайте с ароматным чаем и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, пышные изделия Золотисто-коричневый Воздушные и мягкие Сладкий с нотками ванили и кисломолочного запаха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 15 60
Жиры 20 180
Углеводы 50 200
Оцените статью
Добавить комментарий