Бабушкины помидорки ТТК_6351

ЗакускиКонсервация

Бабушкины помидорки — это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Консервированные помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к любому столу и напомнят о теплых летних днях.

Технико-технологическая карта Бабушкины помидорки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабушкины помидорки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (красные спелые, среднего размера) 28 шт. 2800 г
Чеснок 20 зуб. 100 г
Лук репчатый 14 шт. 700 г
Сахар (без горки) 6 ст. л. 90 г
Соль (без горки) 2 ст. л. 30 г
Вода 1.5 л. 1500 г
Уксус (9%) 7 ст. л. 105 г
Масло растительное 7 ст. л. 105 г
Гвоздика 21 шт. 10 г
Смесь перцев 35 шт. 10 г

Технология приготовления

Помидоры тщательно моем и сушим. Лук и чеснок очищаем. В кастрюле доводим до кипения маринад, добавляя на 1,5 литра воды 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Стерилизуем банки в микроволновой печи по 2 минуты. На дно каждой банки укладываем по 3 половинки зубчиков чеснока и по 5 горошин перца, добавляем 3 гвоздики. Лук нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм, а помидоры — на четвертинки. Слоями укладываем лук и помидоры в банки, заливаем по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла, затем заливаем маринад и стерилизуем в микроволновой печи по 4 минуты. Банки закрываем крышками и оставляем на месяц настаиваться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Сладко-кислый, пряный
Запах Ароматный, с нотами чеснока и специй
Цвет Ярко-красный
Консистенция Хрустящие помидоры с мягким луком
Внешний вид Аппетитные слои различных цветов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесени и дрожжи Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность 50 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 8.0 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий