Бабушкин творожный пирог с изюмом ТТК_9804

ВыпечкаДесертыДомашние Рецепты

Бабушкин творожный пирог с изюмом — это вкусное и сытное угощение, которое становится настоящим акцентом любого стола. Нежное тесто, сладкая начинка из творога и изюма, охватываются неповторимым вкусом, который переносит нас в детство и создает атмосферу домашнего уюта.

Технико-технологическая карта Бабушкин творожный пирог с изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабушкин творожный пирог с изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Маргарин 125 125
Сахар 250 250
Соль 1 1
Лимон (цедра) 1 шт 1 шт
Творог (обезжиренный) 500 500
Яйцо куриное 2 2
Картофель (вареный) 150 150
Изюм 100 100
Крупа манная 15 15

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар, соль, маргарин и тертую цедру лимона с добавлением холодной воды. Сначала смесь измельчается ножом, пока не образуется крошка, после чего собирается в однородный комок. Тесто укладывается в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и отправляется в холодильник.

Для начинки изюм заливают горячей водой или ромом, затем белки отделяют от желтков. Вареный картофель превращают в пюре, а желтки взбивают с сахаром. В полученную массу добавляют творог и картофель, перемешивая до однородности, затем манную крупу и изюм без жидкости. Белки взбиваются до мягкого состояния и аккуратно вмешиваются в начинку.

Разогреваем духовку до 180°C. Из холодильника достаем форму с тестом, выкладываем начинку и помещаем в духовку. Выпекаем 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. После остывания аккуратно извлекаем пирог из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное покрытие, отсутствуют трещины
Аромат Нежный аромат выпечки, оттенки лимона и изюма
Вкус Сладкий, нежный творог с нотками лимона и изюма
Консистенция Нежное тесто, мягкая и воздушная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы плесневые не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Пищевые волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий