Блюдо "Бабка в мультиварке" - это удивительное сочетание свинины, картофеля и специй, которое можно приготовить без проблем в мультиварке. Свинее мясо с прослойками салата и отборный картофель обеспечивают блюду вкус и текстуру, а использование мультиварки гарантирует правильную консистенцию и вкус.
Технико-технологическая карта Бабка в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Свинина | 500-700 | |
Картофель | 1-1,5 | |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное | По вкусу (для смазывания формы) | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Технология приготовления
- Солить свинину и очистить картофель.
- Соединить свинину и картофель в мультиварку.
- Добавить масло, укротить картофель и свинину.
- Подогреть на среднем регулировании и подождать, пока блюдо будет готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный, очень привлекательный внешний вид | Светло-коричневый цвет | Консистенция подогрев | Сочетание вкусов свинины и картофеля, аромат специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | 0,0001 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Протеин (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Каллории (Ккал/100 г) |
Свинина | 20 | | | |
Картофель | | 20 | | |