Бабка в мультиварке ТТК_3227

Технологические карты

Блюдо "Бабка в мультиварке" - это удивительное сочетание свинины, картофеля и специй, которое можно приготовить без проблем в мультиварке. Свинее мясо с прослойками салата и отборный картофель обеспечивают блюду вкус и текстуру, а использование мультиварки гарантирует правильную консистенцию и вкус.

Технико-технологическая карта Бабка в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Свинина 500-700
Картофель 1-1,5
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый По вкусу

Технология приготовления

  1. Солить свинину и очистить картофель.
  2. Соединить свинину и картофель в мультиварку.
  3. Добавить масло, укротить картофель и свинину.
  4. Подогреть на среднем регулировании и подождать, пока блюдо будет готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, очень привлекательный внешний вид Светло-коричневый цвет Консистенция подогрев Сочетание вкусов свинины и картофеля, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0,0001 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Протеин (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г) Каллории (Ккал/100 г)
Свинина 20
Картофель 20
Оцените статью
Добавить комментарий