Бабка с шоколадом ТТК_982

ВыпечкаДесерты

Бабка с шоколадом — это ароматная и нежная выпечка с замечательной шоколадной начинкой. Это блюдо сочетает в себе мягкое тесто и насыщенный шоколадный вкус, что делает его идеальным для чаепития и праздничного стола. Приготовление требует некоторых усилий, но результат того стоит!

Технико-технологическая карта Бабка с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабка с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 650 650
Дрожжи 35 35
Масло сливочное (в тесто) 200 200
Масло сливочное (в начинку) 200 200
Молоко 120 120
Вода (в тесто) 120 120
Вода (для смазки) 20 20
Яйцо куриное (в тесто) 2 2
Яйцо куриное (для смазки) 1 1
Сахар (в тесто) 70 70
Сахар (в начинку) 150 150
Ванильный сахар - -
Шоколад темный 100 100
Какао-порошок 50 50
Корица - -
Халва 150 150
Сахарная пудра - -

Технология приготовления

Перед началом приготовления муку необходимо просеять. Соедините дрожжи с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока. В просеянную муку добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем поочередно добавляйте сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло и закваску из дрожжей. Замесите крутое тесто в течение примерно 5 минут и дайте ему отдохнуть в теплом месте минимум на час. Когда тесто подошло, приступайте к приготовлению начинки: растопите в кастрюле сливочное масло, шоколад, сахар и какао, перемешивая до получения однородной массы. Разделите тесто на три части, раскатайте и покрывайте шоколадной начинкой, посыпая халвой. Скрутите рулеты, сложите их в косу и уложите в смазанную маргарином форму. Дайте косичке подойти еще 30 минут, затем смажьте смесью яйца с водой и выпекайте в духовке при температуре 170°С около 50 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, румяная, с вкраплениями шоколада и халвы
Аромат Шоколадный, сливочный, с легкими нотками корицы
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадом с легкой кислинкой от халвы
Консистенция Нежная, пористая, с мягким тестом и кремообразной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание мезофильных аэробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий