Бабка (простой рецепт) ТТК_13505

Горячие блюдадомашняя кухня

Бабка – это вкусное картофельное блюдо, которое можно приготовить с различными добавками. В этом простом рецепте мы использовали бекон и лук, что придаёт бабке замечательный вкус и аромат. Хрустящие края и кремовая текстура внутри делают это блюдо идеальным для семейного ужина. Подавайте его со сметаной, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Бабка (простой рецепт)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бабка (простой рецепт), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Лук 100 90
Бекон (или подкопченное сало) 50 50
Соль 1 щепотка н/д
Яйцо 50 50
Мука 8 5
Сметана 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите и натрите картофель на крупной терке.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Бекон нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, продолжайте обжаривать.
  4. Смешайте картофель, обжаренные лук и бекон, добавьте яйцо, муку и соль.
  5. Перемешайте массу до однородности.
  6. Выложите картофельную массу в заранее подготовленную форму для запекания.
  7. Выпекайте при температуре 180°C в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте бабку горячей, с ложечкой сметаны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая середина Насыщенный картофельный вкус с нотами бекона и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 103 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий