Баба сдобная Весенняя ТТК_6576

ВыпечкаДесерты

Баба сдобная Весенняя — это воздушный, сладкий хлеб с добавлением моркови и цукатов. Это уникальное блюдо, идеально подходящее для встречи весны, обладает ярким вкусом и привлекает своей текстурой. Подходит для подачи в качестве десерта или к чаю.

Технико-технологическая карта Баба сдобная Весенняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баба сдобная Весенняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (для опары) 130 130
Морковь (отварная очищенная) 140 140
Вода (теплая) 140 140
Дрожжи (свежие) 8 8
Сахар 100 100
Цукаты 30 30
Яйцо куриное 45 45
Соль По вкусу По вкусу
Масло сливочное (комнатной температуры) 70 70
Мука пшеничная (для теста) 190 190
Масло растительное (для смазывания) По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Проверьте работоспособность свежих дрожжей перед началом приготовления.
  2. Отварную морковь протерите через сито или пробейте блендером.
  3. Смешайте ингредиенты для опары: муку, воду, морковь и дрожжи, используя ложку, и выложите в предварительно ополоскнутую горячей водой чашу хлебопечки.
  4. Закройте крышку и оставьте опару подходить на 3 часа, не включая программу.
  5. После подхода опары добавьте в неё остальные ингредиенты: сахар, цукаты, яйцо, соль, масло сливочное и муку для теста.
  6. Включите режим «Тесто» на 1 час 30 минут.
  7. После окончания программы оставьте тесто подходить ещё на 30 минут, не открывая крышку.
  8. Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом, выложите тесто на стол.
  9. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом, и выложите тесто, заполняя треть объема формы.
  10. Накройте форму и дайте тесту подойти в теплом месте на 40-50 минут.
  11. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте тесто 15-20 минут, ориентируясь по своей духовке.
  12. По желанию украсьте готовую бабу глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Золотисто-коричневый Воздушное, мягкое Сладкий, с ароматом ванили и моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательная ценность Количество на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий