Азу по-татарски из говядины ТТК_13321

Вторые блюдаМясные блюда

Введение: Азу по-татарски – традиционное блюдо татарской кухни, сочетающее в себе нежное мясо, солёные огурцы и ароматные специи. Это простое блюдо можно приготовить с минимальным набором ингредиентов, что делает его доступным для всех. Блюдо займет достойное место на вашем столе благодаря своему насыщенному вкусу и аромату.

Технико-технологическая карта Азу по-татарски из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу по-татарски из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 200 200
Солёный огурец 100 80
Луковица 100 70
Растительное масло 15 15
Соус томатный 50 50
Картофель (на гарнир) 300 250
Сливки (в пюре) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину, солёный огурец и лук.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Добавьте нарезанный солёный огурец и продолжайте жарить.
  5. Добавьте томатный соус, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Приготовьте картофельное пюре, добавив сливки, соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте азу с картофельным пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки мяса с овощами в насыщенном соусе Темно-коричневый с красным от томата Нежная, с сочными кусочками мяса Ароматный, насыщенный, слегка кисловатый от огурцов, с пряным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10⁴ 50 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий