Азу из телятины ТТК_5488

Горячие блюдатрадиционная кухня

Азу из телятины — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря разнообразию вкусов, каждый сможет подобрать идеальные специи по своему желанию. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стол, обеспечивая насыщение и приятные впечатления от еды.

Технико-технологическая карта Азу из телятины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу из телятины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 800 800
Картофель 600 600
Морковь 1 100
Чеснок По вкусу ---
Зелень По вкусу ---
Томатная паста 2 ст. ложки 30
Лук репчатый 2 150
Специи По вкусу ---
Огурцы соленые 3 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте телятину, картофель и лук.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную телятину и жарьте до образования корочки.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  5. Добавьте нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и специи, перемешайте.
  6. Залейте водой, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения.
  7. После закипания добавьте нарезанный картофель, уменьшите огонь и готовьте до мягкости картофеля.
  8. В самом конце добавьте зелень и чеснок, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные куски телятины с овощами Красный и коричневый с добавлением зелени Мягкая и нежная Ароматный и насыщенный, с легкой кислинкой от огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий