Азу из индейки в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для людей, следящих за своим питанием. Благодаря мультиварке, мясо остается сочным и мягким, а способ приготовления не требует много времени и усилий. Это идеальный вариант для домашнего ужина или обеда.
Технико-технологическая карта Азу из индейки в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу из индейки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 100 | 90 |
Мука | 30 | 30 |
Филе индейки | 700 | 700 |
Томатная паста | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Вода (стакан для мультиварки) | 250 | 250 |
Лавровый лист | 2 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте лук, нарежьте филе индейки на кусочки.
- В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки индейки и жарьте до белого цвета мяса.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте несколько минут.
- Посолите, добавьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Залейте водой, добавьте лавровый лист и закройте крышку мультиварки.
- Выберите режим "Тушение" и готовьте блюдо около 1,5-2 часов.
- Проверьте готовность, в случае необходимости тушите еще некоторое время.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, кусочки индейки | Красный с золотистым оттенком | Сочный, мягкий | Приятный, мясной, с томатным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1*10^3 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 25 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |