Азу из индейки в мультиварке ТТК_13591

блюда из мяса

Азу из индейки в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для людей, следящих за своим питанием. Благодаря мультиварке, мясо остается сочным и мягким, а способ приготовления не требует много времени и усилий. Это идеальный вариант для домашнего ужина или обеда.

Технико-технологическая карта Азу из индейки в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азу из индейки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук 100 90
Мука 30 30
Филе индейки 700 700
Томатная паста 20 20
Соль 5 5
Масло растительное 60 60
Вода (стакан для мультиварки) 250 250
Лавровый лист 2 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте лук, нарежьте филе индейки на кусочки.
  2. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кусочки индейки и жарьте до белого цвета мяса.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте несколько минут.
  5. Посолите, добавьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Залейте водой, добавьте лавровый лист и закройте крышку мультиварки.
  7. Выберите режим "Тушение" и готовьте блюдо около 1,5-2 часов.
  8. Проверьте готовность, в случае необходимости тушите еще некоторое время.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, кусочки индейки Красный с золотистым оттенком Сочный, мягкий Приятный, мясной, с томатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1*10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий