Азиатский салат из лапши с креветками ТТК_12195

ЗакускиСалаты

Азиатский салат из лапши с креветками — это яркое блюдо, которое сочетает в себе текстуры и вкусы Востока. Оригинальная рецептура с использованием фунчозы и свежих овощей, а также нежных креветок и ароматной кинзы делает его идеальным как для праздника, так и для обычного ужина. Это блюдо можно подавать как холодным, так и теплым.

Технико-технологическая карта Азиатский салат из лапши с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азиатский салат из лапши с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фунчоза (рисовая лапша) 100 100
Перец сладкий красный 150 130
Лук репчатый 200 180
Креветки (очищенные, варёные) 300 300
Кинза (зелень, в салат) 10 10
Кинза (зелень, в заправку) 20 20
Чеснок (в заправку) 10 10
Соевый соус (в заправку) 15 15
Карри (порошок, в заправку) 5 5
Масло кунжутное (в заправку) 30 30
Сок лимонный (в заправку) 30 30

Технология приготовления

  1. Залить фунчозу кипящей водой (750 мл) и оставить на 10 минут. Откинуть на сито и собрать воду.
  2. Нарезать перец и лук тонкой соломкой.
  3. Приготовить маринад: вымыть и мелко нарезать кинзу, очистить и пропустить чеснок через пресс.
  4. Смешать 3 столовые ложки воды от фунчозы, соевый соус, порошок карри, 20 г зелени кинзы, чеснок, кунжутное масло и лимонный сок. Поставить на огонь и варить 2 минуты, помешивая.
  5. Остужённую лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой.
  6. Полить маринадом и тщательно перемешать.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь! Можно использовать оставшийся салат для приготовления завтрака, обжарив его с яйцом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная лапша с креветками и зеленью Яркие цвета овощей, зеленый от кинзы Совершенно нежная, слегка хрустящая структура Сбалансированный вкус, аромат пряностей, свежесть лимона и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество (на порцию)
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий