Азиатская лепешка ТТК_13549

блюда для праздникаВыпечка

Азиатская лепешка - это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Используя минимальное количество ингредиентов, можно добиться неповторимого вкуса и аромата. В данной карте приведены все необходимые данные для приготовления лепешек, включая рецептуру и технологию их создания.

Технико-технологическая карта Азиатская лепешка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азиатская лепешка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыворотка 500 500
Масло растительное (рафинированное) 45 45
Соль 3 3
Сахар 5 5
Дрожжи (сухие) 6 6
Мука пшеничная 450 450

Технология приготовления

  1. Подогрейте сыворотку до теплого состояния.
  2. В теплую сыворотку добавьте соль, сахар, дрожжи и растительное масло, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную пшеничную муку и замесите гладкое тесто, по консистенции напоминающее мочку уха.
  4. Дайте тесту подойти в теплом месте на протяжении 40 минут.
  5. Разделите подошедшее тесто на колобки весом 200 г.
  6. Смажьте противень растительным маслом.
  7. Раскатайте каждый колобок в лепешки толщиной 2 см и дайте им подойти.
  8. В центре каждой лепешки сделайте небольшую вмятину и, используя вилку, нанесите узор.
  9. Смажьте лепешки желтком и поместите в заранее разогретую до 200°C духовку.
  10. Выпекайте до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные лепешки Золотистый Пористая и мягкая Нежный хлебный, с нотками масла и ligera сладости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На порцию (100 г)
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий