Ажурные сырные тарталетки ТТК_7059

Горячие блюдаЗакуски

Ажурные сырные тарталетки – это оригинальная закуска, которая удивляет своим хрустящим тестом из сыра и нежной начинкой. Идеально подходит для праздничного стола или фуршета, эти тарталетки украсит любое мероприятие и порадует гостей своим вкусом.

Технико-технологическая карта Ажурные сырные тарталетки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ажурные сырные тарталетки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (для тарталеток) 200 200
Сыр твердый (для начинки) 100 100
Масло растительное 30 30
Орехи грецкие 100 100
Виноград 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать бумагу на квадраты и смазать растительным маслом.
  2. Натереть сыр на терке длинными тонкими полосочками.
  3. Рассыпать сыр на квадраты бумажной основы тонким слоем.
  4. Поместить квадраты на противень и отправить в разогретую до 200°C духовку на 1 минуту для плавления сыра, не допускайте его растекания.
  5. Снять квадраты с противня, накладывать их на форму и аккуратно затолкнуть внутрь при помощи подходящего предмета.
  6. Поставить в духовку еще на 30 секунд, чтобы форма сыра слегка схватилась.
  7. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  8. Аккуратно снять бумагу с готовых корзинок.
  9. Заполнить тарталетки сыром, виноградом и орехами. При желании можно добавить яблоки и грушу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ажурные тарталетки с начинкой Золотистый Хрустящая основа и нежная начинка Сырный аромат с нотами орехов и свежих фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Ажурные сырные тарталетки 12 20 3 250
Оцените статью
Добавить комментарий