Ажурные сырные тарталетки – это оригинальная закуска, которая удивляет своим хрустящим тестом из сыра и нежной начинкой. Идеально подходит для праздничного стола или фуршета, эти тарталетки украсит любое мероприятие и порадует гостей своим вкусом.
Технико-технологическая карта Ажурные сырные тарталетки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ажурные сырные тарталетки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (для тарталеток) | 200 | 200 |
Сыр твердый (для начинки) | 100 | 100 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Виноград | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать бумагу на квадраты и смазать растительным маслом.
- Натереть сыр на терке длинными тонкими полосочками.
- Рассыпать сыр на квадраты бумажной основы тонким слоем.
- Поместить квадраты на противень и отправить в разогретую до 200°C духовку на 1 минуту для плавления сыра, не допускайте его растекания.
- Снять квадраты с противня, накладывать их на форму и аккуратно затолкнуть внутрь при помощи подходящего предмета.
- Поставить в духовку еще на 30 секунд, чтобы форма сыра слегка схватилась.
- Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
- Аккуратно снять бумагу с готовых корзинок.
- Заполнить тарталетки сыром, виноградом и орехами. При желании можно добавить яблоки и грушу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ажурные тарталетки с начинкой | Золотистый | Хрустящая основа и нежная начинка | Сырный аромат с нотами орехов и свежих фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Ажурные сырные тарталетки | 12 | 20 | 3 | 250 |