Ажурные блины Пуховые ТТК_4401

ВыпечкаЗавтракии

Ажурные блины Пуховые — это легкое и воздушное лакомство, подходящее для любого времени суток. Их можно подавать на завтрак с любимыми начинками или использовать как десерт. Главное в их приготовлении — добиться тонкости и ажурности, что достигается правильной комбинацией ингредиентов и технологией процесса.

Технико-технологическая карта Ажурные блины Пуховые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ажурные блины Пуховые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Вода 250 мл 250 мл
Дрожжи (Сухие, САФ-Момент) 5 г 5 г
Мука пшеничная 300 г 300 г
Молоко 600 мл 600 мл
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар 2 ст. л. 30 г
Соль 1 ч. л. 5 г
Масло растительное 2 ст. л. 30 г

Технология приготовления

  1. В тёплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  2. Отлейте стакан молока для кипячения. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и молоком, добавьте половину муки и перемешайте до устранения комочков.
  3. Добавьте опару к основной массе теста, перемешайте и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут.
  4. Подошедшее тесто соедините с кипящим молоком, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая.
  5. Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков и аккуратно введете их в тесто, перемешивая до однородности.
  6. Обжарьте блины на разогретой сковороде, придавая им круговую форму для создания ажурности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие, золотистые с ажурной текстурой Золотисто-желтый Воздушные и нежные Сладковатый, нежный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий