Ажурные блинчики ТТК_12522

ВыпечкаДесерты

Ажурные блинчики — это не только вкусное, но и эффектное блюдо, которое может стать настоящей изюминкой любого стола. Легкие и воздушные, они отлично сочетаются с различными начинками, позволяя каждому гостю выбрать свой любимый вкус. Приготовление этих блинчиков не займет много времени, что делает их идеальными для быстрого угощения.

Технико-технологическая карта Ажурные блинчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ажурные блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 50 50
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Сахар 5 5

Технология приготовления

Для приготовления блинчиков все ингредиенты нужно тщательно взбить до получения однородной массы. Затем полученное тесто можно наливать на горячую сковороду, создавая узоры. Они могут быть выполнены в форме сеточки, кругов или диагоналей. После приготовления блинчики обжариваются с обеих сторон. Важно, чтобы они были хрустящими. Готовый блин можно начинить различными ингредиентами, например, натертыми овощами или мясом с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Нормы
Внешний вид Золотистые, ажурные, равномерно пропеченные
Запах Приятный, ароматный (молока и масла)
Вкус Сладковатый, легкий, приятный
Консистенция Воздушные, легкие, хрустящие края

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий