Азербайджанский омлет с зеленью Чучу ТТК_1886

блюда из яицЗавтракиитрадиционная кухня

Азербайджанский омлет с зеленью Чучу — это ароматное и сытное блюдо, богатое зеленью и белками, которое идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Нежный вкус яиц в сочетании со свежими травами придают омлету уникальный вкус и красочный вид. Это блюдо позволяет не только насладиться вкусом, но и получить пользу от витаминов, содержащихся в зелени.

Технико-технологическая карта Азербайджанский омлет с зеленью Чучу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азербайджанский омлет с зеленью Чучу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 60 мл 60
Сыр твердый 75 75
Яйцо 4 шт. 240
Кинза 20 20
Мята 10 10
Лук зеленый 30 30
Укроп 20 20
Петрушка 20 20
Соль По вкусу По вкусу
Масло растительное 1 ч. ложка 5
Куркума 1/2 ч. ложки 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске тщательно перемешайте яйца с молоком, добавьте куркуму и затем добавьте соль по вкусу.
  3. Нарежьте зелень: кинзу, мяту, лук зеленый, укроп и петрушку мелко.
  4. Добавьте нарезанные травы в яичную смесь и перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  6. Выливайте смесь в сковороду и готовьте на медленном огне до тех пор, пока яйца не схватятся.
  7. По желанию посыпьте тертым сыром и дайте ему немного расплавиться.
  8. Снимите омлет со сковороды и подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, равномерный, без подгорелостей Зеленоватый с желтым оттенком Нежная, легкая, воздушная Ароматный, с легким пряным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 160
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий