Айс-чай цитрусовый ТТК_9439

Напиткичай

Айс-чай цитрусовый - это освежающий напиток, который идеально подойдет для жаркого летнего дня. Он сочетает в себе натуральный вкус цитрусовых, сладость мороженого и ароматный черный чай, создавая уникальное сочетание, которое порадует ваших клиентов и добавит акцент к вашему меню.

Технико-технологическая карта Айс-чай цитрусовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Айс-чай цитрусовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мороженое 50 50
Сливки (взбитые) по вкусу по вкусу
Мандарин 2 шт. 250
Сок апельсиновый (или мандариновый) 100 100
Чай черный (Hyleys) 300 300
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мандарин разбирается на дольки и очищается от membran.
  2. Мандарин мелко нарезается.
  3. Чай заваривается, в него добавляется сахар по вкусу, после чего он охлаждается.
  4. В чашки помещаются кусочки мандарина и один шарик мороженого.
  5. В влейте охлажденный чай с мандариновым соком.
  6. Оформите напиток взбитыми сливками и ломтиком мандарина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий и освежающий, со слоем сливок и дольками мандарина.
Запах Цитрусовый аромат с нотками чая.
Вкус Сладкий, освежающий, с гармонией цитрусового и чайного вкусов.
Консистенция Жидкая с кусочками фруктов и мороженым.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее микробное число не более 1х10^4 КОЕ/г соответствует
Коли-индекс отсутствует соответствует
Сальмонеллы отсутствуют соответствует
Плесень и дрожжи не более 1х10^2 КОЕ/г соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий