Австрийское рождественское ванильное печенье ТТК_471

Выпечкадесерт

Австрийское рождественское печенье Vanille Kipferl – это традиционное сладкое угощение, которое подарит вам атмосферу праздника. Нежное, ароматное и хрустящее печенье с легким привкусом миндаля станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или замечательным подарком.

Технико-технологическая карта Австрийское рождественское ванильное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австрийское рождественское ванильное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Нетто, г Брутто, г
Мука пшеничная 250 250
Сахарная пудра 250 250
Масло сливочное 200 200
Миндаль 200 200
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Соль (щепотка) по вкусу по вкусу
Обсыпка: Сахарная пудра 100 100
Обсыпка: Ванилин 1 пакет 1 пакет

Технология приготовления

  1. Подсушите миндаль на сковороде и полностью остудите, затем измельчите в мелкую крошку.
  2. Просейте муку через сито, добавьте к ней ванилин и соль.
  3. В миску с мукой натрите сливочное масло, добавьте молотые орехи и сахарную пудру, замесите тесто.
  4. Накрытие готового теста чистым полотенцем или салфеткой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Выньте тесто из холодильника и скатайте шарики диаметром около 2,5 см, затем из каждого шара сформируйте колбаску длиной около 7 см.
  6. Выкладывайте колбаски на сухой противень с расстоянием 5 см между ними и изогните каждую в форме полумесяца.
  7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение 10-12 минут.
  8. Смешайте ванилин с сахарной пудрой. Готовое печенье посыпьте этим сахаром, переверните и обсыпьте другую сторону.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Полумесяцы, посыпанные сахаром Светло-коричневый Нежная, рассыпчатая Сладкий, с ароматом ванили и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г печенья 485 6 26 59
Оцените статью
Добавить комментарий