Австрийское рождественское печенье Vanille Kipferl – это традиционное сладкое угощение, которое подарит вам атмосферу праздника. Нежное, ароматное и хрустящее печенье с легким привкусом миндаля станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или замечательным подарком.
Технико-технологическая карта Австрийское рождественское ванильное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австрийское рождественское ванильное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Нетто, г | Брутто, г |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Сахарная пудра | 250 | 250 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Миндаль | 200 | 200 |
Ванилин | 1 пакет | 1 пакет |
Соль (щепотка) | по вкусу | по вкусу |
Обсыпка: Сахарная пудра | 100 | 100 |
Обсыпка: Ванилин | 1 пакет | 1 пакет |
Технология приготовления
- Подсушите миндаль на сковороде и полностью остудите, затем измельчите в мелкую крошку.
- Просейте муку через сито, добавьте к ней ванилин и соль.
- В миску с мукой натрите сливочное масло, добавьте молотые орехи и сахарную пудру, замесите тесто.
- Накрытие готового теста чистым полотенцем или салфеткой и уберите в холодильник на 1 час.
- Выньте тесто из холодильника и скатайте шарики диаметром около 2,5 см, затем из каждого шара сформируйте колбаску длиной около 7 см.
- Выкладывайте колбаски на сухой противень с расстоянием 5 см между ними и изогните каждую в форме полумесяца.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение 10-12 минут.
- Смешайте ванилин с сахарной пудрой. Готовое печенье посыпьте этим сахаром, переверните и обсыпьте другую сторону.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Полумесяцы, посыпанные сахаром | Светло-коричневый | Нежная, рассыпчатая | Сладкий, с ароматом ванили и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г печенья | 485 | 6 | 26 | 59 |