Австралийский яблочный пирог ТТК_7726

ВыпечкаДесерты

Австралийский яблочный пирог - это великолепный десерт, который сочетает в себе хрустящее тесто и нежную яблочную начинку. Он идеально подходит для семейного чаепития и праздников. Легкий в приготовлении, он порадует даже самых требовательных гурманов своей гармонией вкуса и аромата.

Технико-технологическая карта Австралийский яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австралийский яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 125 125
Сахарная пудра 50 50
Вода (ледяная) 20 20
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Яблоки 1200 800
Сок яблочный 150 80
Крахмал картофельный 70 70
Сахар 125 125
Сок лимонный 30 30
Сахарная пудра (для покрытия) 30 30

Технология приготовления

  1. Соберите все ингредиенты для теста в одной емкости и быстро перемешайте.
  2. Скатайте тесто в шар и заверните треть теста в пленку, уберите в морозильник. Остальное тесто также заверните и уберите в холодильник.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки, чтобы получить 800 г. Порежьте яблоки мелким кубиком (не более 5 мм).
  4. Сок яблочный (80 мл), лимонный сок и сахар доведите до кипения.
  5. В оставшемся соке разведите крахмал, затем добавьте в кипящий сок и тщательно перемешайте.
  6. Дайте слегка остыть и влейте в яблоки, тщательно перемешайте.
  7. Смажьте форму (разъемную 24-26 см) маслом и присыпьте мукой, стряхните излишки.
  8. Раскатайте тесто из холодильника между двумя пленками и положите в форму.
  9. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  10. Выложите начинку на тесто, разровняйте и слегка прижмите.
  11. Натрите тесто из морозильника на терке и выложите поверх яблок, слегка прижимая.
  12. Поместите в духовку и выпекайте 1 час (если форма меньше, возможно, потребуется 1 час 20 минут).
  13. По завершении выпечки оставьте пирог в форме на 20 минут, затем аккуратно перенесите на решетку.
  14. После остывания уберите дно формы и поставьте в холодильник на ночь.
  15. Утром снимите бортики и присыпьте верх сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая корочка, золото-светлый оттенок Золотистый Хрустящее тесто, мягкая начинка Аромат яблок и корицы, сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 103 КОЕ/г Не более 100 КОЕ/г Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий