Австралийский пасхальный кекс ТТК_4198

ВыпечкаКексыПасхальные блюда

Австралийский пасхальный кекс - это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к пасхальному столу. Его уникальный вкус достигается благодаря сочетанию нежного теста, сладкого изюма и лимонной цедры. Рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для семейных праздников.

Технико-технологическая карта Австралийский пасхальный кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австралийский пасхальный кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи (сухие) 10 10
Масло сливочное 150 150
Молоко 250 250
Яйцо куриное 60 60
Сахар (ТМ "Мистраль" Универсальный) 150 150
Соль 1 1
Цедра лимона 2 2
Изюм 100 100
Коньяк 30 30

Технология приготовления

  1. Изюм тщательно вымыть, просушить и залить коньяком на 1 час.
  2. Дрожжи растворить с 50 г сахара в теплом молоке.
  3. Добавить муку, 100 г размягченного масла, яйцо, соль и лимонную цедру, замесить тесто.
  4. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
  5. Когда тесто поднимется, снова вымесить и дать подняться вторично.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  7. Смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.
  8. Свернуть тесто в плотный рулет.
  9. Уложить рулет в смазанную маслом круглую форму для кекса.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C печи в течение 45-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма, видимый изюм.
Запах Аромат коньяка, лимона и свежей выпеки.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимонной цедры и коньяка.
Консистенция Нежная, воздушная, с характерными кусочками изюма.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 7
Жиры 10
Углеводы 45
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий