Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, традиционно ассоциируемое с австралийской кухней. Оно идеально подходит для пикников и застолий, благодаря своей хрустящей корочке и мягкой текстуре. Приготовление занимает всего 40 минут, а минимальный набор ингредиентов позволяет быстро создать вкусный хлеб.
Технико-технологическая карта Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная (или самовосходящая с разрыхлителем) | 450 | 450 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Вода (теплая) | 225 | 225 |
Соль | 3 | 3 |
Розмарин (сухой или свежий) | 3 | 3 |
Паприка сладкая | 1 | 1 |
Кунжут | 5 | 5 |
Чеснок | 10 | 10 |
Масло растительное (для смазки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала рекомендуется разогреть духовку до 180 градусов. Если вы используете обычную муку, добавьте разрыхлитель в соответствии с указаниями на упаковке. Просейте муку с разрыхлителем, затем добавьте оливковое масло, розмарин, паприку и кунжут. Перемешайте все ингредиенты, после чего влейте теплую воду и стремитесь добиться однородного теста. Смажьте форму растительным маслом и раскатайте тесто, придавая ему форму лепешки высотой минимум 3 см. По желанию сделайте надрезы, затем смешайте измельченный чеснок с растительным маслом и смажьте тесто. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов, контролируя готовность корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратные надрезы |
Аромат | Запах свежей выпечки с нотками чеснока и розмарина |
Вкус | Нежный, слегка солёный, с пряными нотами |
Текстура | Мягкая и воздушная внутри, хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | отсутствуют |
Дрожжи и плесени | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 180 ккал |
Углеводы | 30 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 6 г |