Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер ТТК_4305

Выпечказакуска

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, традиционно ассоциируемое с австралийской кухней. Оно идеально подходит для пикников и застолий, благодаря своей хрустящей корочке и мягкой текстуре. Приготовление занимает всего 40 минут, а минимальный набор ингредиентов позволяет быстро создать вкусный хлеб.

Технико-технологическая карта Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб Дампер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (или самовосходящая с разрыхлителем) 450 450
Масло оливковое 15 15
Вода (теплая) 225 225
Соль 3 3
Розмарин (сухой или свежий) 3 3
Паприка сладкая 1 1
Кунжут 5 5
Чеснок 10 10
Масло растительное (для смазки) 30 30

Технология приготовления

Для начала рекомендуется разогреть духовку до 180 градусов. Если вы используете обычную муку, добавьте разрыхлитель в соответствии с указаниями на упаковке. Просейте муку с разрыхлителем, затем добавьте оливковое масло, розмарин, паприку и кунжут. Перемешайте все ингредиенты, после чего влейте теплую воду и стремитесь добиться однородного теста. Смажьте форму растительным маслом и раскатайте тесто, придавая ему форму лепешки высотой минимум 3 см. По желанию сделайте надрезы, затем смешайте измельченный чеснок с растительным маслом и смажьте тесто. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов, контролируя готовность корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные надрезы
Аромат Запах свежей выпечки с нотками чеснока и розмарина
Вкус Нежный, слегка солёный, с пряными нотами
Текстура Мягкая и воздушная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 180 ккал
Углеводы 30 г
Белки 6 г
Жиры 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий