Австралийский банановый пирог ТТК_2468

ВыпечкаДесертыРецепты

Австралийский банановый пирог - это нежный и ароматный десерт, идеально подходящий для любителей бананов. Пирог обладает насыщенным вкусовым букетом благодаря сочетанию бананов, орехов и шоколадной глазури. Это блюдо станет отличным завершением любого приема пищи и порадует ваших гостей не только вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Технико-технологическая карта Австралийский банановый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австралийский банановый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан (очень спелые) 3 3
Масло сливочное 145 145
Сахар коричневый 280 280
Яйцо куриное 3 3
Мука пшеничная 190 190
Разрыхлитель теста 10 10
Фундук 50 50
Вода 15 15
Сливки 100 100
Шоколад молочный 100 100
Мороженое (сливочное, для подачи) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для теста и начинки.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-24 см.
  3. Измельчите фундук в кофемолке или блендере до мелкой крошки.
  4. Разогрейте духовку до 160°C.
  5. Два банана нарежьте тонкими кружочками.
  6. Растопите 20 г сливочного масла на сковороде и добавьте половину нарезанных бананов, тушите 1 минуту.
  7. Переложите тушеные бананы в подготовленную форму.
  8. Повторите процесс с оставшимися бананами.
  9. Взбейте 125 г масла с коричневым сахаром до кремообразного состояния, затем по одному добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  10. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, продолжая взбивать до однородности.
  11. Вмешайте консистенцию орехов и натертый банан в тесто вручную.
  12. Выложите тесто в форму поверх бананов и ровно распределите.
  13. Выпекайте пирог 1 час или до тех пор, пока шпажка не выходит чистой.
  14. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку.
  15. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сахар и воду и дайте закипеть до янтарного цвета.
  16. Нагрейте сливки, осторожно влейте в карамель, перемешайте и добавьте шоколад, мешайте до полного растворения.
  17. Полейте пирог глазурью и подавайте с мороженым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, гладкая поверхность Золотисто-коричневый Плотная, но нежная Сладкий, с выраженным банановым и шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 335 ккал
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий