Ассорти Зелёное ТТК_4849

Овощные блюдаСалаты

Ассорти Зелёное – это уникальная закуска, основа которой consists из свежих овощей, маринованных в пикантном рассоле. Этот вариант ассорти не только вкусен, но и полезен, благодаря содержанию витаминов и клетчатки. В процессе приготовления сохраняются все полезные свойства ингредиентов, что позволяет насладиться ярким вкусом летних овощей даже в холодное время года.

Технико-технологическая карта Ассорти Зелёное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ассорти Зелёное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (зелёные) 2000 2000
Огурец 2000 2000
Лук репчатый 1000 1000
Чеснок 60 60
Масло растительное 30 30
Вода (для маринада) 1500 1500
Сахар (для маринада) 180 180
Соль (для маринада) 120 120
Уксус (9%) 150 150

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Первым слоем укладываем чеснок (зубчиками) и помидоры.
  3. Добавляем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
  4. Кладем огурцы и снова лук.
  5. Завершаем слой помидорами, нарезанными кольцами.
  6. Заливаем банки дважды кипятком, оставляя на 10 минут, затем сливаем воду.
  7. На третий раз добавляем в каждую банку растительное масло и заливаем маринадом.
  8. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  9. В качестве альтернативы можно сразу добавить масло, залить маринадом и стерилизовать 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие слои овощей в банке Зелёный, красный, жёлтый Хрустящие куски овощей Пряный, с нежным ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калорийность (ккал)
Белки 3 12
Жиры 10 90
Углеводы 40 160
Всего калорий 262
Оцените статью
Добавить комментарий