Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом ТТК_2496

Горячие блюдаМясные блюда

Асадо инжектада — это блюдо аргентинской кухни, представляющее собой говядину, шприцованную маринадом на основе красного вина. Это кулинарное произведение требует особого внимания к деталям при подготовке, благодаря чему мясо получается нежным, ароматным и насыщенным вкусом. Приготовление требует определенного времени и навыков, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 2000 2000
Масло сливочное 100 100
Вино красное сухое 250 250
Тмин 5 5
Розмарин 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок 25 25

Технология приготовления

  1. Приготовить маринад: растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике.
  2. Обжарить мелко нарезанный чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Залить содержимое сковороды сухим красным вином.
  5. Добавить тмин и розмарин, аккуратно нагреть, избегая кипения, чтобы ароматы перемешались.
  6. Дать маринаду остыть.
  7. Набрать в шприц остывшую жидкость маринада и впрыснуть ее в мясо с обеих сторон.
  8. Подготовленное мясо жарить на гриле на слабом жаре до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяное и аппетитное мясо с хрустящей корочкой Красно-коричневый Нежное и сочное Ароматный, с легкими нотками вина и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^5 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Пищевая ценность (ккал)
Говядина 400
Масло сливочное 720
Вино красное сухое 60
Приправы 10
Оцените статью
Добавить комментарий