Ароматный рулет из свиной рульки ТТК_10293

блюда из мясаЗакуски

Ароматный рулет из свиной рульки — это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание нежного мяса, приправленного специями и чесноком, создаёт уникальный вкус, а использование пива и кваса придаёт рулету особую глубину аромата. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет гвоздём программы на любом мероприятии.

Технико-технологическая карта Ароматный рулет из свиной рульки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматный рулет из свиной рульки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рулька (свиная) 1000 800
Чеснок 15 10
Квас 1500 1500
Пиво темное (по желанию) 500 500
Лист лавровый 5 5
Гвоздика 5 5
Перец душистый (можно смесь перцев) 5 5
Перец черный 5 5
Соль 30 30
Специи (прованские травы) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты, выбирая рульку покрупнее для большего количества мяса.
  2. Тщательно промойте рульку и очистите её ножом.
  3. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик на 2-3 части для нашпигования.
  4. Нашпигуйте рульку чесноком.
  5. Поместите рульку в кастрюлю, залейте пивом и квасом, чтобы полностью её покрыть.
  6. Добавьте соль и специи. Накройте крышкой.
  7. Тушите на небольшом огне в течение 3-3,5 часов.
  8. После готовности немного остудите рульку и аккуратно извлеките кость.
  9. Заверните рульку в пищевую пленку, скатанную в плотный рулет.
  10. Поместите рулет в морозильник на 1 час, затем переместите в холодильник и оставьте на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный рулет, красиво нарезанный Золотисто-коричневый Нежная и сочная Аромат пряностей и мяса, с легкой сладостью от пива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий