Ароматный хлеб с пармезаном ТТК_6749

ВыпечкаЗакуски

Ароматный хлеб с пармезаном - это идеальное дополнение к любому столу. Объединяя в себе насыщенные ароматы трав и нежный вкус пармезана, он станет любимым лакомством для всей семьи. Пошаговый процесс приготовления делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Ароматный хлеб с пармезаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматный хлеб с пармезаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 90 90
Дрожжи (сухие или свежие) 30 7
Сахар 5 5
Мука пшеничная/на подсыпку 400 400
Картофель 200 200
Масло сливочное 100 100
Пармезан 80 80
Соль 5 5
Оливки зеленые 50 50
Яйцо куриное 60 60
Сливки (12%) 80 80
Кефир 100 100
Тимьян (или сушеный) 4 4
Розмарин (или сушеный) 4 4
Чеснок 9 9

Технология приготовления

  1. Отварить картофель и приготовить пюре.
  2. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и мукой, дождаться образования шапочки.
  3. Оливки нарезать мелко.
  4. Растопить масло.
  5. В картофельное пюре добавить яйцо, соль, подошедшие дрожжи, сливки и кефир, 2 ложки масла и оливки. Перемешать.
  6. Добавить муку и замесить тесто, оставляя его немного липким. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
  7. Натереть пармезан и мелко порубить тимьян, розмарин и чеснок.
  8. В растопленное масло добавить чеснок и травы.
  9. Сформировать шарики из теста размером с грецкий орех, обвалять их в масле и сыре.
  10. Уложить шарики в смазанную форму, повторяя слои, и залить оставшимся маслом.
  11. Испечь в разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут.
  12. Остудить в форме и осторожно вынуть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, объемные шарики
Цвет Золотистый
Запах Ароматный, с нотами трав и сыра
Вкус Солоноватый, с насыщенным сырным послевкусием
Консистенция Мягкий, пористый, слегка хрустящий снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г продукта
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий