Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди ТТК_6730

ВыпечкаДесерты

Это блюдо представляет собой ароматный хлеб, приготовленный на основе тыквы, клюквы и апельсина с добавлением бренди. Идеально подходит для осеннего сезона, насыщает дом уютом и теплом. Удивляет своим вкусом и простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 150 150
Сахар коричневый 200 200
Тыква 200 150
Апельсин 200 180
Имбирь (порошковый) 10 10
Гвоздика (молотая) 10 10
Корица 10 10
Ванилин 5 5
Соль 10 10
Сода (для теста) 5 5
Разрыхлитель теста 10 10
Клюква (сушеная) 75 75
Бренди (или коньяк) 40 40
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.
  2. Очистите половину маленькой тыквы от семян и натрите на терке.
  3. В другой миске взбейте яйца с половиной стакана коричневого сахара.
  4. К яйцам добавьте подготовленную тыкву, оставшийся сахар и цедру апельсина.
  5. Всыпьте сок выжатого апельсина и оливковое масло, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте бренди и клюкву, тщательно перемешайте массу до однородности.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная форма Яркий оранжевый Пухлый, воздушный Ароматный, сладкий с нотами пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 250
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий