Ароматный горох с овощами – это питательное и легкое блюдо, идеально подходящее для вегетарианского обеда или ужина. Оно богат витаминами и минералами, а также отличается ярким вкусом благодаря использованию свежих овощей и пряностей.
Технико-технологическая карта Ароматный горох с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматный горох с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Нут | 100 | 50 |
Горошек зеленый (замороженный или свежий) | 75 | 50 |
Морковь | 150 | 100 |
Помидор | 150 | 100 |
Шпинат (свежий) | 50 | 50 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 5 |
Куркума | 5 | 3 |
Зира | 5 | 3 |
Имбирь (сушеный, можно заменить свежим) | 5 | 3 |
Горчица (Французская) | 5 | 5 |
Перец чили (молотый) | 5 | 5 |
Масло топленое | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нут предварительно замочить и отварить до готовности.
- На сковороде разогреть топленое масло и добавить все специи.
- Мелко нарезать лук и чеснок, отправить их к специям и убавить огонь до среднего.
- Морковь натереть на мелкой терке и добавить на сковороду, тушить 3-5 минут.
- Добавить горох, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Добавить мелко нарезанный помидор и отваренный нут, посолить, снова тушить 3-5 минут до мягкости помидоров.
- Добавить промытый и нарезанный шпинат, готовить пока он не станет мягким.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое сочетание овощей | Зеленый, оранжевый, красный | Мягкая, но плотная | Аромат пряностей, овощной вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэф. КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 15 |
Калории, ккал | 120 |