Ароматный горох с овощами ТТК_8955

БлюдаВторые блюда

Ароматный горох с овощами – это питательное и легкое блюдо, идеально подходящее для вегетарианского обеда или ужина. Оно богат витаминами и минералами, а также отличается ярким вкусом благодаря использованию свежих овощей и пряностей.

Технико-технологическая карта Ароматный горох с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматный горох с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нут 100 50
Горошек зеленый (замороженный или свежий) 75 50
Морковь 150 100
Помидор 150 100
Шпинат (свежий) 50 50
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 5
Куркума 5 3
Зира 5 3
Имбирь (сушеный, можно заменить свежим) 5 3
Горчица (Французская) 5 5
Перец чили (молотый) 5 5
Масло топленое 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нут предварительно замочить и отварить до готовности.
  2. На сковороде разогреть топленое масло и добавить все специи.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок, отправить их к специям и убавить огонь до среднего.
  4. Морковь натереть на мелкой терке и добавить на сковороду, тушить 3-5 минут.
  5. Добавить горох, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить мелко нарезанный помидор и отваренный нут, посолить, снова тушить 3-5 минут до мягкости помидоров.
  7. Добавить промытый и нарезанный шпинат, готовить пока он не станет мягким.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое сочетание овощей Зеленый, оранжевый, красный Мягкая, но плотная Аромат пряностей, овощной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэф. КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Калории, ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий