Ароматные утиные ножки ТТК_3029

Маринованные блюдамясное блюдо

Блюдо "Ароматные утиные ножки" - это очень вкусный и ароматный блюдо, которое получается с помощью долгого марирования ножек и использования различных ингредиентов для достижения их идеального состава.

Технико-технологическая карта Ароматные утиные ножки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматные утиные ножки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Утка (окорочка) 120 115
Лимон 50 45
Чеснок 16 15
Масло сливочное 40 35
Мед 10 9
Коньяк 40 35

Технология приготовления

  1. Мыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Срезать лишний жир и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Натереть солью и выдавить сок на ножки.
  4. Соединить ножки, сок и выжатые куски лимона в пакет.
  5. Марировать ножки на 4 часа (можно больше).
  6. На сковороде растопить сливочное масло.
  7. "Припалить" ножки на сливочном масле с двух сторон.
  8. Сложить ножки в подходящую форму и влить немного маринада и сливочное масло.
  9. Поместить чеснок и коньяк на ножки.
  10. Смазать медом и поставить в духовку на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивой корочки Изумительный, мясо нежнейшее Небольшой соус на дне Ароматный, мясо нежнейшее

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 <100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Утка (окорочка) 120 20 10 0
Лимон 50 0 0 10
Чеснок 16 2 0 2
Масло сливочное 40 0 40 0
Мед 10 0 0 5
Коньяк 40 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий