Ароматные тыквенные вафли ТТК_13767

ВыпечкаДесертыТыквенные блюда
Ароматные тыквенные вафли - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится на основе тыквенного пюре, йогурта, яиц, растительного масла и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Ароматные тыквенные вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматные тыквенные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Пюре овощное (тыквенное) 160 150
Йогурт (натуральный) 160 150
Яйцо куриное (крупное, разделить на белки и желтки) 2 1.8
Масло растительное (Олейна™) 60 мл 55 мл
Соль 1 щепотка 0.8 г
Сахар коричневый 60 г 55 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 0.8 г
Сода 1/2 ч. л. 0.4 г
Мука пшеничная/Мука 175 г 160 г
Цедра апельсина 2 ч. л. 1.6 г
Специи (для выпечки) 1 ч. л. 0.8 г

Технология приготовления

В глубокую миску выложить тыквенное пюре, добавить йогурт, два яичных желтка, сахар и перемешать до однородности. Отмерить 60 мл растительного масла Олейна™ и влить его в миску. Снова перемешать до однородности. В другую миску всыпать муку, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Если у вас сушеная цедра, добавить ее к муке, если свежая, добавить ее на предыдущем шаге. Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и снова перемешать до однородности. Яичные белки влить в миску, добавить к ним щепотку соли и взбить до мягких пиков. Добавить белки в миску с тестом и при помощи лопатки аккуратно вмешать их в тесто. Смазать поверхность вафельницы растительным маслом, налить тесто и выпекать вафли до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Цвет Оранжево-желтый
Вкус Сладко-ароматный
Текстура Пышная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы 0 CFU/g
Сальмонелла Отсутствует
Листерия Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 6 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий