Ароматные тыквенные вафли - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится на основе тыквенного пюре, йогурта, яиц, растительного масла и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Ароматные тыквенные вафли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматные тыквенные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Пюре овощное (тыквенное) | 160 | 150 |
Йогурт (натуральный) | 160 | 150 |
Яйцо куриное (крупное, разделить на белки и желтки) | 2 | 1.8 |
Масло растительное (Олейна™) | 60 мл | 55 мл |
Соль | 1 щепотка | 0.8 г |
Сахар коричневый | 60 г | 55 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 0.8 г |
Сода | 1/2 ч. л. | 0.4 г |
Мука пшеничная/Мука | 175 г | 160 г |
Цедра апельсина | 2 ч. л. | 1.6 г |
Специи (для выпечки) | 1 ч. л. | 0.8 г |
Технология приготовления
В глубокую миску выложить тыквенное пюре, добавить йогурт, два яичных желтка, сахар и перемешать до однородности. Отмерить 60 мл растительного масла Олейна™ и влить его в миску. Снова перемешать до однородности. В другую миску всыпать муку, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Если у вас сушеная цедра, добавить ее к муке, если свежая, добавить ее на предыдущем шаге. Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и снова перемешать до однородности. Яичные белки влить в миску, добавить к ним щепотку соли и взбить до мягких пиков. Добавить белки в миску с тестом и при помощи лопатки аккуратно вмешать их в тесто. Смазать поверхность вафельницы растительным маслом, налить тесто и выпекать вафли до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Цвет | Оранжево-желтый |
Вкус | Сладко-ароматный |
Текстура | Пышная и мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | 0 CFU/g |
Сальмонелла | Отсутствует |
Листерия | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 6 г/100 г |
Жиры | 12 г/100 г |
Углеводы | 30 г/100 г |