Ароматное жаркое с мясом и грибами ТТК_12366

Горячие блюдаМясные блюда

Ароматное жаркое с мясом и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежное мясо, грибы и картофель, придавая блюду насыщенный вкус и ароматы. Готовится жаркое довольно просто и быстро, а из доступных ингредиентов, что делает его идеальным для любого дня.

Технико-технологическая карта Ароматное жаркое с мясом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматное жаркое с мясом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (среднего размера) 750 500
Свинина 400 400
Грибы (маслята или любые другие) 400 400
Лук репчатый (крупный) 150 100
Масло растительное 60 60
Майонез 30 30
Соевый соус (ТМ Кикоман) 15 15
Кетчуп 5 5
Чеснок (или 0,5 ч. л. сухого) 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Хмели-сунели 1 1
Соль (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. На раскаленную сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте картошку на большом огне до золотистой корочки, затем переложите в кастрюлю.
  3. Лук очистите и нарежьте произвольно. На сковороду добавьте 1 ст. ложку масла и жарьте лук до легкой золотистости.
  4. Добавьте нарезанные грибы к луку и обжаривайте около 3 минут, потом выложите в кастрюлю к картошке.
  5. Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте на максимальном огне с оставшейся 1 ст. ложкой масла до золотистой корочки, не теряя сока, затем положите в кастрюлю.
  6. Добавьте в кастрюлю чеснок, черный перец, хмели-сунели и соль по вкусу.
  7. Добавьте майонез, соевый соус, кетчуп и перемешайте.
  8. Перекладывайте содержимое в пакет для запекания, завязывайте и укладывайте на противень.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, гармоничное сочетание картофеля, мяса и грибов.
Запах Насыщенный мясной и грибной аромат с легкими нотками специй.
Вкус Сбалансированный, с ярким сочетанием мясного и грибного вкусов, легкая пикантность от специй.
Консистенция Нежное мясо и мягкий картофель, богатая текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микробов, КОЕ/г Не более 10^5
Патогенные микробы (сальмонеллы, кишечная палочка) Отсутствуют
Грибы плесени, КОЕ/г Не более 10^5

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий