Ароматное сало по-домашнему ТТК_14401

КулинариярецептТехнологическая карта

Ароматное сало по-домашнему - вкусное и сытное блюдо, приготовленное из свиной грудинки с добавлением специй. Блюдо имеет неповторимый вкус и аромат, который понравится каждому гурману.

Технико-технологическая карта Ароматное сало по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматное сало по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Грудинка (свиная, сырая)10001000
Соль105100

Технология приготовления

  1. Чистим кожу и удаляем лишнее сало с кожей
  2. Натираем внутреннюю часть куска солю, перцем, чесноком
  3. Свертываем рулет и связываем как посылку
  4. Добавляем в кастрюлю луковую шелуху, лавровый лист, перец, душицу, соль
  5. Отвариваем на малом огне
  6. Вынимаем сало и утапливаем под гнет до остывания
  7. Упаковываем в бумагу и храним в холодильнике

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Белый, мраморныйБелыйПлотнаяСоленый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Грудинка55700800
Соль0000
Оцените статью
Добавить комментарий