Ароматная куриная колбаса в сковороде ТТК_15297

КулинарияОбщепитРецепты

Ароматная куриная колбаса в сковороде - вкусное блюдо, которое можно приготовить за 120 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Технико-технологическая карта Ароматная куриная колбаса в сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматная куриная колбаса в сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное1 кг1 кг
Бедро куриное800 г800 г
Бекон (подчеревок копченый)150 г150 г
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Сахарщепоткащепотка
Паприка сладкая1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Перец черный (молотый)0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Орех мускатный0,3 ч. л.0,3 ч. л.
Сливки (нежирные или молоко)150 г150 г
Чеснок (сушеный гранулированный)0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Кишки1,5 метра1,5 метра
Перец чили (сушеные хлопья)щепоткащепотка
Перец розовый (для подачи)--
Масло растительное1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Помыть и обсушить куриные части, срезать кожу.
  2. Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.
  3. Нарезать бекон на куски, смолоть, добавить в фарш.
  4. Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть мускатный орех.
  5. Добавить сливки, хорошо перемешать до однородного состояния.
  6. Сформировать колбасу из фарша.
  7. Обжарить колбасу в растительном масле до румяной корочки.
  8. Готовить в духовке при 120°С в течение одного часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРумяный
АроматАромат курицы и специй
ВкусНасыщенный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиПолезные
ЖирыУмеренные
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий