Ароматная говядина ТТК_6941

Горячие блюдаМясные блюда

Ароматная говядина - это изысканное и питательное блюдо, способное впечатлить как обычных домашних гурманов, так и самых взыскательных гостей. Нежная вырезка, пропитанная душистыми травами и специями, подается в сочетании с разнообразными гарнирами, что делает ее идеальным выбором для торжественного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Ароматная говядина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматная говядина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка, мякоть) 500 500
Тимьян (веточки) 3 шт. 3 шт.
Розмарин (веточки) 1 шт. 1 шт.
Соль (морская крупная) по вкусу по вкусу
Перец черный (горошек) по вкусу по вкусу
Соевый соус 2 ст. л. 30
Чеснок 2 зуб. 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Мясо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Перемолоть черный перец горошком с щепоткой крупной морской соли в ступке.
  4. Добавить к смеси листья тимьяна.
  5. Мелко нарезать листья розмарина и смешать их с остальными специями.
  6. Добавить нарезанный чеснок и соевый соус, тщательно перемешать.
  7. Обмазать мясо получившейся смесью со всех сторон и завернуть в пищевую пленку.
  8. Опустить завернутое мясо в кипящую воду и варить на легком кипении в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный кусок мяса, равномерно покрытый специями Розовато-коричневый Нежная, сочная Ароматный, с нотками пряных трав и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1 x 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий