Армянский суп Сэбас ТТК_14696

КулинарияРецепты

Данный суп является традиционным армянским блюдом, приготовленным из пшеницы (дзавар) с добавлением яиц, лука, масла и кинзы. Время приготовления составляет 45 минут, количество порций - 5.

Технико-технологическая карта Армянский суп Сэбас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Армянский суп Сэбас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мацони500 г500 г
Вода400 мл400 мл
Пшеница (дзавар)100 г100 г
Яйцо куриное1 шт1 шт
Мука пшеничная/Мука (без горки)1 ст. л.1 ст. л.
Лук репчатый (большой)1 шт1 шт
Масло сливочное (с горкой)1 ст. л.1 ст. л.
Кинза1 пуч.1 пуч.
Соль (по вкусу)--

Технология приготовления

Для приготовления супа "Сэбас" необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. На следующий день варить пшеницу до раскрытия зерен. Обжарить лук на масле. В кастрюлю положить яйцо, соль, муку, мацони, добавить воду, затем размоченную пшеницу. Варить, помешивая, добавить обжаренный лук. Посолить, добавить кинзу. Готовить до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЖелтый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий