Данный суп является традиционным армянским блюдом, приготовленным из пшеницы (дзавар) с добавлением яиц, лука, масла и кинзы. Время приготовления составляет 45 минут, количество порций - 5.
Технико-технологическая карта Армянский суп Сэбас
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Армянский суп Сэбас, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мацони | 500 г | 500 г |
Вода | 400 мл | 400 мл |
Пшеница (дзавар) | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Мука пшеничная/Мука (без горки) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Лук репчатый (большой) | 1 шт | 1 шт |
Масло сливочное (с горкой) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. | 1 пуч. |
Соль (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления супа "Сэбас" необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. На следующий день варить пшеницу до раскрытия зерен. Обжарить лук на масле. В кастрюлю положить яйцо, соль, муку, мацони, добавить воду, затем размоченную пшеницу. Варить, помешивая, добавить обжаренный лук. Посолить, добавить кинзу. Готовить до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Желтый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |