Армянский штрудель ТТК_5292

ВыпечкаДесерты

Армянский штрудель - это ароматное блюдо, сочетающее в себе нежные слоеные коржи и сладкую начинку из сухофруктов, орехов и яблок. Это лакомство прекрасно подходит как для праздников, так и для повседневного стола. Приготовление штруделя требует минимальных усилий и всегда радует своим вкусом.

Технико-технологическая карта Армянский штрудель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Армянский штрудель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) 500 500
Изюм (без косточек) 50 50
Курага 50 50
Чернослив 50 50
Орехи грецкие (очищенные) 100 100
Яблоко (желательно кислое) 3 шт. Напр. 300
Сахар (в начинку) 1,2 стак. 240
Корица По вкусу По вкусу
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт. 50
Сливки (33 процента, для соуса) 1,4 стак. 280
Шоколад темный 1,2 пач. 150

Технология приготовления

  1. Сухофрукты тщательно моем и замачиваем в воде на 20 минут.
  2. После замачивания, очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их, а также мелко режем или рубим в блендере сухофрукты и орехи.
  3. Раскатываем готовое слоеное тесто на положенной поверхности.
  4. Выкладываем начинку на тесто, равномерно посыпая ее сахаром и корицей (или ванилином).
  5. Скручиваем тесто в рулет и смазываем его взбитым яйцом.
  6. Выпекаем рулет в предварительно разогретой духовке до достижения румяного цвета.
  7. Пока штрудель выпекается, готовим соус: на сковороде растапливаем сахар, затем добавляем сливки и шоколад, мешая до кипения.
  8. Готовый штрудель поливаем соусом или подаем его отдельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Легкая хрустящая корочка, мягкая начинка Сладкий аромат с нотками корицы и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Содержание в 100 г (ккал)
Белки 3
Жиры 12
Углеводы 45
Калорийность 263
Оцените статью
Добавить комментарий