Аргентинский пирог с фаршем ТТК_94

ВыпечкаПироги

Аргентинский пирог с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, идеальное для семейного обеда или ужина. Яркие вкусы начинкой из свинины и картофельного пюре в сочетании с хрустящей корочкой сделают его настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Аргентинский пирог с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аргентинский пирог с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Смалец 75 50
Рассол 60 60
Свинина (фарш) 500 500
Лук репчатый 50 50
Яйцо куриное (вареное) 150 150
Оливки зеленые 100 100
Изюм 50 50
Перец сладкий красный 100 100
Кубик бульонный (овощной) 14 14
Чеснок 20 20
Майоран 4 4
Перец чили 5 5
Паприка сладкая 10 10
Лист лавровый 1 1
Перец черный 1 1
Соль 1 1
Картофель 750 750
Масло сливочное 50 50
Молоко 15 15
Желток яичный 20 20
Орех мускатный 2 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: муку насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и влейте растопленный смалец.
  2. Замесите тесто, постепенно добавляя рассол, до получения пластичной массы. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: обжарьте на смальце лук и чеснок, добавьте свиной фарш и мелко нарезанный сладкий перец.
  4. Добавьте лавровые листы, бульонные кубики, соль, перец и горячую воду до покрытия мяса. Перемешайте и тушите.
  5. Добавьте в начинку майоран, паприку, чили и изюм, тушите около 30 минут.
  6. Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, очистите, разотрите с маслом и молоком, добавьте желток и специи.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму, оставляя бортики.
  8. Выложите мясную начинку, затем оливки и нарезанные яйца.
  9. Пюре выложите на начинку и смажьте смесью желтка и молока.
  10. Выпекайте пирог при температуре 180-200°C в течение 20-25 минут до румяности.
  11. Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Плотная и нежная Ароматный, мясной, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий