Аргентинский пирог с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, идеальное для семейного обеда или ужина. Яркие вкусы начинкой из свинины и картофельного пюре в сочетании с хрустящей корочкой сделают его настоящим украшением вашего стола.
Технико-технологическая карта Аргентинский пирог с фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аргентинский пирог с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Смалец | 75 | 50 |
Рассол | 60 | 60 |
Свинина (фарш) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Яйцо куриное (вареное) | 150 | 150 |
Оливки зеленые | 100 | 100 |
Изюм | 50 | 50 |
Перец сладкий красный | 100 | 100 |
Кубик бульонный (овощной) | 14 | 14 |
Чеснок | 20 | 20 |
Майоран | 4 | 4 |
Перец чили | 5 | 5 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Перец черный | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Картофель | 750 | 750 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Молоко | 15 | 15 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Орех мускатный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто: муку насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и влейте растопленный смалец.
- Замесите тесто, постепенно добавляя рассол, до получения пластичной массы. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
- Приготовьте начинку: обжарьте на смальце лук и чеснок, добавьте свиной фарш и мелко нарезанный сладкий перец.
- Добавьте лавровые листы, бульонные кубики, соль, перец и горячую воду до покрытия мяса. Перемешайте и тушите.
- Добавьте в начинку майоран, паприку, чили и изюм, тушите около 30 минут.
- Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, очистите, разотрите с маслом и молоком, добавьте желток и специи.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму, оставляя бортики.
- Выложите мясную начинку, затем оливки и нарезанные яйца.
- Пюре выложите на начинку и смажьте смесью желтка и молока.
- Выпекайте пирог при температуре 180-200°C в течение 20-25 минут до румяности.
- Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Плотная и нежная | Ароматный, мясной, с легкой сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 35 |