Арбузный коктейль с мятой и мелиссой Vittorio Morello ТТК_15170

летоНапиткиРецепты

Арбузный коктейль с мятой и мелиссой Vittorio Morello - освежающий напиток, идеальный для летнего времени. Сочетание арбуза, мяты, мелиссы и чая создает уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Арбузный коктейль с мятой и мелиссой Vittorio Morello

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арбузный коктейль с мятой и мелиссой Vittorio Morello, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сахарпо вкусупо вкусу
Ликер клубничный100100
Вода кипяток100100
Арбуз500500
Чай черный с мелиссой и мятой1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

Чай завариваем в 100 мл кипятка. Арбуз нарезаем, удаляем косточки, измельчаем в блендере. Добавляем заваренный чай, ликер, перемешиваем. По желанию добавляем сахар или мороженое. Охлаждаем перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видОсвежающий, яркий
АроматФруктовый, мятный
ВкусСладкий, с нотками мелиссы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииСредние
БелкиНизкие
ЖирыНизкие
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий