Арбузный коктейль с мятой и мелиссой Vittorio Morello - освежающий напиток, идеальный для летнего времени. Сочетание арбуза, мяты, мелиссы и чая создает уникальный вкус.
Технико-технологическая карта Арбузный коктейль с мятой и мелиссой Vittorio Morello
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арбузный коктейль с мятой и мелиссой Vittorio Morello, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Ликер клубничный | 100 | 100 |
Вода кипяток | 100 | 100 |
Арбуз | 500 | 500 |
Чай черный с мелиссой и мятой | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Чай завариваем в 100 мл кипятка. Арбуз нарезаем, удаляем косточки, измельчаем в блендере. Добавляем заваренный чай, ликер, перемешиваем. По желанию добавляем сахар или мороженое. Охлаждаем перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Освежающий, яркий |
Аромат | Фруктовый, мятный |
Вкус | Сладкий, с нотками мелиссы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Низкие |
Жиры | Низкие |
Углеводы | Высокие |