Арбузно-имбирный краш - освежающий напиток с ароматом мяты и имбиря, идеальный для летнего охлаждения.
Технико-технологическая карта Арбузно-имбирный краш
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арбузно-имбирный краш, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
---|
Арбуз (мякоть, очищенная от семян, порезанная) | 1 | 1 |
Лед (кусочки) | 2 стак. | 2 стак. |
Мята (листья) | 1/4 стак. | 1/4 стак. |
Сахар | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Имбирь (корень, очищенный, потертый на мелкой терке) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Взбейте мякоть арбуза в блендере до однородности. Добавьте лед, мяту, имбирь и сахар. Взбивайте, пока лед не измельчится. Разлейте в стаканы и подавайте сразу же.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Свежая мята и имбирь |
Вкус | Сладко-пикантный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимого уровня |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Калории | 50 ккал |
Углеводы | 12 г |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |