Арбузно-имбирный краш ТТК_14678

Напитки

Арбузно-имбирный краш - освежающий напиток с ароматом мяты и имбиря, идеальный для летнего охлаждения.

Технико-технологическая карта Арбузно-имбирный краш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арбузно-имбирный краш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Арбуз (мякоть, очищенная от семян, порезанная)11
Лед (кусочки)2 стак.2 стак.
Мята (листья)1/4 стак.1/4 стак.
Сахар2 ст. л.2 ст. л.
Имбирь (корень, очищенный, потертый на мелкой терке)1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

Взбейте мякоть арбуза в блендере до однородности. Добавьте лед, мяту, имбирь и сахар. Взбивайте, пока лед не измельчится. Разлейте в стаканы и подавайте сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматСвежая мята и имбирь
ВкусСладко-пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Калории50 ккал
Углеводы12 г
Белки1 г
Жиры0 г
Оцените статью
Добавить комментарий