Арахисовое печенье Апельсиновые дольки ТТК_10955

ВыпечкаДесерты

Арахисовое печенье с апельсиновыми дольками — это оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру печенья и сладость карамелизированного апельсина. Это печенье идеально подходит для чаепития или в качестве десерта на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Арахисовое печенье Апельсиновые дольки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арахисовое печенье Апельсиновые дольки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 60 60
Сметана 50 50
Яйцо куриное 1 шт. 60
Сахар коричневый 45 45
Арахис (мука) 125 125
Мука пшеничная 125 125
Лайм (порошок) 0,5 ч. л. 2
Апельсин 1 шт. 150
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 2
Соль 1/4 ч. л. 1
Сахарная пудра (для подачи) По вкусу ---

Технология приготовления

Для приготовления печенья сначала растопите 10 г сливочного масла с 10 г коричневого сахара и обжарьте тонко нарезанные кружочки апельсина до золотистого цвета, затем охлаждайте их. Далее взбейте 50 г сливочного масла с остальным сахаром, добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте. Всыпьте арахисовую и пшеничную муку, порошок лайма, разрыхлитель и соль, замесите тесто. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, вырежьте кружки и разместите их на пергаменте. На тесто выложите апельсиновые кружочки, слегка вдавите и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут. Остуженное печенье можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кружочки с карамельным апельсином сверху
Запах Легкий аромат апельсина и арахиса
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от апельсина
Консистенция Хрустящее печенье с мягкими апельсиновыми дольками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие на 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 200
Белки, г 4
Жиры, г 12
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий