Арахисовое масло ТТК_443

Вегетарианские блюдаДесертыЗакуски

Арахисовое масло – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать как в сладких, так и в savoury блюдах. Его делают из жареного, очищенного арахиса с добавлением масла и меда. Это масло отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Технико-технологическая карта Арахисовое масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арахисовое масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Арахис (уже чищенный, жареный и солёный) 200 200
Масло подсолнечное (по желанию масло грецкого ореха) 25 25
Мёд (по желанию) 10 10

Технология приготовления

  1. Перемолоть очищенный, жареный и солёный арахис в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавить масло и перемолоть до однородной консистенции.
  3. Добавить оставшийся арахис и мед. Перемолоть еще немного, чтобы остались небольшие кусочки арахиса.
  4. Переложить полученную массу в чистую баночку.
  5. Хранить в холодильнике в течение месяца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая паста с кусочками арахиса Светло-коричневый Мягкая, пастообразная Ореховый, сладковатый (с добавлением меда)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
590 25 50 20
Оцените статью
Добавить комментарий